跳马镇开展“冬日送暖阳”健康扶贫冬季暖心活动

发布日期:2019-02-21    来源:跳马镇

  为贯彻落实党的十九大的精神和党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,推动健康扶贫政策措施落实到位,进一步提高贫困群众获得感,2019年2月以来,雨花区跳马镇卫生和计划生育办公室联合镇中心卫生院开展了2019年度健康扶贫冬季暖心系列服务活动。

  活动前期,跳马镇成立了专门工作小组,将责任落实到专人,确保活动顺利开展。工作人员走村下户宣传健康扶贫政策,使健康扶贫政策深入人心,并集中对贫困人口进行家庭医生签约,全面掌握签约对象健康状况。

  活动期间,跳马镇在各村(社区)组织开展了义诊、健康大讲堂等活动,有针对性地为全镇村(居)民提供健康义诊、健康宣传、健康咨询等服务。针对特殊困难群体,工作小组更是走村下户送去慰问物资,面对面进行基础体检和健康管理,实实在在为群众送去了温暖和关怀。通过一系列冬日暖心活动,跳马镇进一步巩固了健康扶贫成效,提升了贫困群众满意度。(文/朱彦蓉)

相关文章
365bet游戏网址
打印本页 关闭窗口